• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Торговые действия США угрожают Украине и укрепляют Россию

Торговые действия США угрожают Украине и укрепляют Россию
В рамках подготовки американского президента к первой встрече с президентом Российской Федерации на этой неделе, на саммите G-20 в немецком Гамбурге, американское Министерство торговли принимает два важных торговых решения, угрожающих стабильности Украины в экономике и геополитике.

В 2014 г., когда Украина оправлялась от потери Крыма, и вела бои на Донбассе, американская Комиссия по международной торговле и Минторг США решили ввести антидемпинговые пошлины на поставки стальной трубопрокатной продукции, используемой в буровой промышленности. Но из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся в Украине, Минторг в сентябре 2014 года приостановил вышеупомянутое решение, что позволило Украине делать ограниченные продажи таких труб в Соединенных Штатах по приемлемым ценам, уровень которых определял Минторг и устанавливал их достаточно высокими, чтобы исключить любую возможность демпинга. Договоренность о приостановлении действия спецпошлин дало возможность Украине делать продажи в США, обеспечивая себе относительный комфорт, чего не скажешь об антидемпинговом постановлении. Но, хотя кризис в Украине и продолжается, а небольшой объем выпускаемой на украинском рынке трубной продукции, которая составляет менее 1% от американского экспорта, Министерство торговли объявило, что снова возобновить американо-украинские антидемпинговые пошлины после 10 июля, тем самым отбирая у Украины западный «спасательный круг».

Мало того, министр торговли Уилбур Росс также инициировал радикальное расследование всего импорта стали в США по статье 232 относительно интересов национальной безопасности, что угрожает дальнейшим ограничением импорта стали из Украины. Аналогичное расследование было проведено в 2001 году, но тогда Министерство торговли пришло к выводам, что импорт стали не оказывает серьезного воздействия на национальную безопасность.

Весь мир будет следить за встречей Трампа и Путина. И было бы трагично, если бы решения по торговле сталью администрации Трампа, имеющие такие потенциально тяжелые последствия для Украины, не были бы должным образом учтены при подготовке политики США. Надвигающаяся дата отмены «льготного пошлинного периода» для Украины в сочетании с предстоящей встречей президентов побудило украинского премьер-министра Владимира Гройсмана и министра торговли и экономического развития Степана Кубива отправить официальные письма в госдеп Штатов, а также Торговое представительство США с просьбой о продолжение соглашения о приостановлении для Украины каких-либо последствий согласно статье 232 Закона США, что впоследствии может быть порекомендовано Трампу.

Вопреки намерению ужесточить американские санкции против России, за что в последние несколько недель проголосовал сенат, решение Министерства торговли администрации Трампа может наказать Украину, продвигая деловые интересы близких Путину людей, занимающихся стальным бизнесом в США. Если администрация всё же осуществит свои планы по ограничению поставок стали из Украины в Соединенные Штаты, то это еще больше ослабит экономику Украины, а Трамп таким образом сделает своеобразный «подарок» Путину, использовав Украину как разменную монету.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100