• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Перспективы рынка стали ЕС в 2017 году улучшаются

Перспективы рынка стали ЕС в 2017 году улучшаются
Сильное начало года, надежный сталелитейный рынок и экономический рост предсказывают хорошие условия для сбыта в ЕС. Тем не менее, усиление протекционизма может привести к распространению катастрофических искажений в мировом торговом потоке.

Стальной рынок ЕС

Потребление стали в ЕС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 3,1%, что обусловлено устойчивым ростом потребления конечных потребителей. Чистое влияние накопления запасов отрицательно, хотя и незначительно, поскольку фактический прирост запасов был ниже, чем за тот же период 2016 года.

Внутренние поставщики ЕС, а также третьи страны-экспортеры, почувствовали увеличение спроса на сталь в ЕС. Улучшение сбалансированности основных принципов предложения на рынке со стороны стран ЕС в значительной степени объясняется положительным влиянием антидемпинговых пошлин на сдерживание сбрасываемого импорта.

Генеральный директор Европейской ассоциации стали (ЕВРОФЕР) Аксель Эггерт сказал: «Исходные данные и оценки для второго квартала свидетельствуют о том, что потребление стали оставалось на умеренно позитивной тенденции роста. Однако довольно резкий рост импорта в период апреля-мая предполагает, что заводы ЕС, скорее всего, снова укрепили почву для поставщиков третьих из стран».

Ожидается, что потребление стали в ЕС будет продолжать улучшаться в течение оставшейся части 2017 года, хотя сезонное снижение окажет негативное влияние на рост потребления в последнем квартале года. По прогнозам, в 2017 году ожидается, что потребление стали в ЕС будет увеличиваться на 1,9%. В 2018 году ожидается, что рост спроса на сталь будет умеренным, что соответствует замедлению реального роста потребления.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100