• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Tata Steel продает британские трубные заводы Liberty House

Tata Steel продает британские трубные заводы Liberty House
Tata Steel сообщила во вторник, что она согласилась продать свои трубные заводы на севере Англии британской промышленной группе Liberty House за нераскрытую сумму. На заводе в Хартлпуле действуют производственные мощности более 250 000 тонн труб в год.

Tata Steel с прошлого года продает часть своего британского бизнеса, а также объявила о начале переговоров о слиянии своих британских и европейских сталелитейных активов с немецкой Thyssenkrupp.

«С этой продажей Tata Steel UK завершит реструктуризацию своего портфеля, чтобы сосредоточиться на цепочке поставок продуктов, связанной с портом Talbot», - сказал Bimlendra Jha, генеральный директор Tata Steel UK.

«Продажа также является важным шагом на пути к созданию более устойчивого будущего для остальной части нашего бизнеса в Великобритании».

В феврале Tata подписала контракт на 100 миллионов фунтов, чтобы продать свой бизнес по производству стали в Liberty House, сохраняя 1700 рабочих мест, в основном в Южном Йоркшире, на севере Англии.

Tata сохранила право собственности на трубный завод в Хартлпуле, который снабжается стальными рулонами из европейских активов, которые она хочет сохранить и объединить с Thyssenkrupp.

Tata, чей бизнес в Великобритании сосредоточен на металлургическом заводе в Порт-Талботе, Уэльс, заявил, что она инвестирует 1 миллион фунтов (1,29 млн. Долларов США) в трубный завод Хартлпул, в которой работает 270 человек.

Частная компания Liberty, планирует заполучить проблемные стальные активы в Великобритании и во всем мире, в том числе в Соединенных Штатах и Австралии.

«Этот шаг будет стимулировать инвестиции не только в Хартлпуле, но и на нашем заводе Далцелле (Шотландия) и потенциально ... в Whyalla в Австралии, чтобы предоставить нам полностью интегрированное производство мирового класса для поставок трубопроводным проектам», Исполнительный председатель Либерти Санджив Гупта.

Сталелитейный сектор в Великобритании выходит из кризиса, в результате которого в 2015/16 году были поставлены под удар около 5000 рабочих мест, пятая часть рабочей силы.

В прошлом году Гупта впервые попал в заголовки новостей, когда он предложил спасти все «неисправные» британские сталелитейные заводы, принадлежащие Tata, но индийская группа в конечном итоге решила не продавать весь свой британский бизнес и отдала предпочтение в пользу слияния с Thyssenkrupp.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.