• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

В июне существенно выросло производство стали в Азии и Африке

В июне существенно выросло производство стали в Азии и Африке
Статистика производства, опубликованная Всемирной сталелитейной ассоциацией (Worldsteel), указывает на значительный рост производства стали в Азии, Африке и на Ближнем Востоке в июне 2017 года. Объем производства на Ближнем Востоке вырос на 9,4% по сравнению с предыдущим годом. Регионы Африки и Азии зафиксировали рост в годовом исчислении на 5,5% и 4,5% соответственно.

Азия
Китай, ведущий мировой производитель, продолжал фиксировать рост производства стали в течение месяца, несмотря на заявления и попытки китайской администрации сократить избыточные мощности стали. Объем производства в Китае составил 73,231 млн тонн, что на 5,7% выше, чем в июне прошлого года. Вьетнам сообщил о максимальном скачке объема производства в течение года. Производство страны увеличилось на 54% до 730 000 тонн. Другие страны сообщили о росте объема производства: Пакистан (на 12%), Тайвань (на 5,6%) и Таиланд (на 3,8%). С другой стороны, японский объем производства сократился на 4,3% по сравнению с предыдущим годом. Объем производства в Индии также незначительно снизился на 1,1% при сопоставлении с предыдущим годом.

Африка
Ведущим производителем нерафинированной стали в африканском регионе в течение месяца был Египет. Сталелитейное производство в Египте значительно выросло, почти на 41% по сравнению с предыдущим годом, и составило 531 000 тонн в июне. Однако рост производства практически компенсировался снижением производства в Ливии и Южной Африке. Ливийская продукция упала почти на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 29 000 тонн до 17 000 тонн. Аналогичным образом, объем производства стали в Южной Африке сократился на 15,9% по сравнению с предыдущим годом. В июне этого года объем производства составил 458 000 тонн. В то же время производство марокканской стали оставалось неизменным.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.