• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Рынок железной руды в шоколаде

Рынок железной руды в шоколаде
Крупнейший в мире производитель железной руды Vale говорит, что индустрия пользуется сладостным моментом, когда подросшие цены дают аккуратную прибыль, но этого недостаточно для долгого продолжения.

«Рынок находится в сладком месте прямо сейчас с ценой железной руды от 60 до 70 долларов», - сказал главный финансовый директор Vale SA Лучано Сиани Пирес. «Это цена, которая не стимулирует слишком много возможностей, но это очень выгодный диапазон для крупных горнодобывающих компаний».

Цены на сталелитейный ингредиент в этом году видели подъемы и спады, достигнув 95 долларов за тонну в феврале, после того, как в середине июня упали до 53 долларов. Теперь цены вернулись к 70 долларам за тонну после увеличения спроса на китайских сталелитейных заводах.

Для Vale - даже больше, чем для ее основных конкурентов, Rio Tinto Group и BHP Billiton Ltd. - различия в ценовом прогнозе - это «большое дело». Финансовый директор сказал: «Каждое падение железной руды на 1 доллар США оказывает влияние на бразильскую компанию на 350 миллионов долларов. Это, в свою очередь, влияет на его способность снижать огромную задолженность в размере 22 млрд долларов и возвращать наличные деньги акционерам».



Азовпромсталь