• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Рынок железной руды в шоколаде

Рынок железной руды в шоколаде
Крупнейший в мире производитель железной руды Vale говорит, что индустрия пользуется сладостным моментом, когда подросшие цены дают аккуратную прибыль, но этого недостаточно для долгого продолжения.

«Рынок находится в сладком месте прямо сейчас с ценой железной руды от 60 до 70 долларов», - сказал главный финансовый директор Vale SA Лучано Сиани Пирес. «Это цена, которая не стимулирует слишком много возможностей, но это очень выгодный диапазон для крупных горнодобывающих компаний».

Цены на сталелитейный ингредиент в этом году видели подъемы и спады, достигнув 95 долларов за тонну в феврале, после того, как в середине июня упали до 53 долларов. Теперь цены вернулись к 70 долларам за тонну после увеличения спроса на китайских сталелитейных заводах.

Для Vale - даже больше, чем для ее основных конкурентов, Rio Tinto Group и BHP Billiton Ltd. - различия в ценовом прогнозе - это «большое дело». Финансовый директор сказал: «Каждое падение железной руды на 1 доллар США оказывает влияние на бразильскую компанию на 350 миллионов долларов. Это, в свою очередь, влияет на его способность снижать огромную задолженность в размере 22 млрд долларов и возвращать наличные деньги акционерам».



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.