• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Иран существенно увеличит мощность производства железной руды

Иран существенно увеличит мощность производства железной руды
Добыча сырой железной руды Ирана будет увеличена до 100 млн тонн в год с 75 млн тонн в год к концу текущего иранского года (до марта 2018 года).

Об этом сообщил министра горнодобывающей промышленности Мохаммад Реза Нематзаде, выступая на открытии завода по производству железорудного концентрата мощностью 5 млн. тонн в год, который принадлежит сталелитейной компании Mobarakeh (MSC), и является первым заводом по производству гранул в центре железной руды Сангана, крупнейшем иранском производстве на северо-востоке страна.

«Мощность по производству железной руды в стране составляет 31 млн тонн в год, но эта мощность будет увеличена до 45 млн тонн в год в конце текущего иранского года», - сказал Нематзаде.

Кроме того, предполагается, что текущая мощность производства DRI будет увеличена до 34,5 млн тонн в год с 30 млн тонн в год. Учитывая, что Иран является крупнейшим в мире производителем DRI.

Нематзаде сказал, что из Санганских месторождений планируется производить 22,5 млн тонн в год железорудных концентратов и 17,5 млн тонн в год гранул. Однако из-за нехватки воды в этой области пока нет планов по производству стали.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.