• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Минэнерго России: санкции ЕС являются незаконными

Минэнерго России: санкции ЕС являются незаконными
Введение санкций со стороны ЕС в связи с поставкой в Крым турбин Siemens является политически мотивированным и несовместимо с международным правом, согласно заявлению Минэнерго России.

Дело в том, что после присоединения Крыма к России в 2014 году ЕС запрещает своим компаниям вести бизнес с компаниями на полуострове. Siemens говорит, что есть доказательства того, что четыре турбины, которые поставлены для проекта на юге России, были незаконно переданы в Крым. Москва утверждает, что все оборудование, поставляемое в Крым, в том числе турбины, производится в России.

«Вмешательство в спор между двумя хозяйствующими субъектами является явным нарушением международных правовых норм», - сказано в заявлении министерства. «Нет никаких сомнений в том, что Европейский Союз принял это решение только по политическим причинам», считает Министерство.

Страны ЕС договорились в пятницу внести в черной список ЕС некоторых гражданин России и российские компаний в связи с поставкой газовых турбин Siemens в Крыме. Это касается трех компаний, участвующих в передаче газовых турбин на полуостров и трех представителей России, в том числе заместителя министра энергетики.

МИД России оценивает решение Европейского союза как «необоснованный и недружественный шаг», и предупредил, что он оставляет за собой право на ответные шаги.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.