• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Угроза войны в Корее вызывает сложности в мировой торговле

Угроза войны в Корее вызывает сложности в мировой торговле
Если президент США Дональд Трамп развяжет «огонь и ярость» в Северной Корее, это вызовет конфликт в грузопотоках мировой торговли.

Северная Корея является муравьем в мире получения сырья, поскольку годы санкций более или менее изолируют страну от международных рынков. Но это муравей, окруженный слонами мировой торговли. Китай является получателем более половины мировых поставок сои. Япония является крупнейшим в мире импортером сжиженного природного газа. Южная Корея является одним из крупнейших покупателей угля и продавцом стали. Три страны обеспечивают импорт около одной трети морской нефти в мире.

Грузоотправители сейчас пристально следят за ракетными испытаниями Северной Кореи и риторикой Трампа, чтобы выяснить, не усилилась ли напряженность в их деятельности, которая может сорвать товарные потоки в эти страны. Хотя на данный момент это остается войной слов, интенсификация может привести к увеличению страховых тарифов на суда, зоны отчуждения или портовые сбои, что может увеличить транспортные издержки и изменить маршрут, по мнению аналитиков по судоходству, ученых и отраслевых консультантов.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.