• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Железная руда продолжает расти в цене

Железная руда продолжает расти в цене
Железная руда достигла самого высокого ценового уровня за четыре месяца в связи с очередным ростом цен на сталь.

Спотовая цена руды с содержание 62% железа выросла на 1,6% до 76,68 долларов за тонну, оставив ее на максимумах, которые не наблюдались с 6 апреля текущего года.

Руда с 65% содержанием железа повысилась на 2,7% до 95,50 доллара за тонну, а с 58% - на 1,9% до 51,05 доллара за тонну.

Рост вызван дальнейшим усилением на китайских рынках стали, когда фьючерсы на арматуру достигли нового четырехлетнего максимума в четверг.

Тем не менее, в последнее время не все аналитики считают, что фундаментальные факторы привели к повышению цен на сталь. Китайская металлургическая ассоциация (CISA) заявила, что недавний всплеск фьючерсов на арматуру был вызван «спекулятивным» поведением, а не «обусловлен рыночным тенденциям или сокращением предложения на рынке».

CISA заявила, что некоторые трейдеры «неправильно истолковывают» влияние экологической политики Китая во второй половине 2017 года, используя ее в качестве предлога для повышения цен для собственной выгоды.

На прошлой неделе китайское правительство призвало производителей стали в четырех северных провинциях, включая сталелитейный центр Хэбэй, сократить вдвое объемы производства с конца ноября до конца февраля в попытке улучшить качество воздуха.

Фьючерсный контракт на январь на 2018 год на Шанхайской фьючерсной бирже с начала июня вырос на 50%.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.