• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Цена железной руды падает до 70 долларов

Цена железной руды падает до 70 долларов
Цены на импорт железной руды упали после того, как ведущий поставщик Австралии выразил обеспокоенность по поводу силы спроса со стороны страны, которая потребляет более двух третей морской торговли железной рудой.

Резервный банк Австралии вошел в дискуссию о направлении цены на железную руду во вторник с выпуском протокола сентябрьского заседания центрального банка:
Китай, с самым большим в мире населением, достиг такого же уровня производства стали на душу населения, как и в промышленно развитых странах. Цены на железную руду поддерживались на более высоких уровнях из-за устойчивого спроса на сталь в Китае. Однако ожидается, что цены будут падать в предстоящий период из-за продолжающегося расширения глобального предложения железной руды в течение длительного периода сильных инвестиций.

Члены также отметили, что китайское производство стали на душу населения, вероятно, будет близко к своему пику и что рост производства стали в Китае не будет в значительной степени способствовать глобальному спросу на железную руду в будущем. Участники отметили, что в долгосрочной перспективе потенциал Индии может оказать заметное влияние на рынки сырьевых товаров, поскольку инвестиции в строительство жилья и транспортную инфраструктуру увеличились.

Китай производит столько же стали и листового металла, сколько и весь остальной мир. Данные, опубликованные вчера ассоциацией сталелитейной промышленности Китая, показали, что в августе производство заводов стало рекордным.

Но быстрый рост в основном был обусловлен ожидаемым сокращением производства - до 50% в провинции Хэбэй в зимние месяцы, чтобы облегчить проблемы загрязнения в крупных городах. Это может привести к резкому сокращению спроса на железную руду, особенно с учетом того, что запасы в портах страны остаются вблизи рекордных уровней выше 130 млн. Тонн.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100