• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

АрселорМиттал купил пять новеньких БелАЗов

АрселорМиттал купил пять новеньких БелАЗов
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» направило 141,3 млн грн на приобретение пяти новых БелАЗов грузоподъемностью 130 тонн. Кроме поставки самих машин, договор включает также поставку запчастей к ним и техническое обслуживание. Автотехника для технического парка горного департамента закуплена в рамках программы модернизации предприятия. Новые машины обеспечат вывозку руды и вскрышной породы из второго и третьего карьеров горного департамента. Эта техника существенно усилит автопарк горного департамента и позволит повысить производительность.

Ширина и высота каждого нового автомобиля составляют почти 6 метров, а длина - 17 метров. Среди технических преимуществ новых БелАЗов - применение электрической трансмиссии переменно-постоянного тока с пускорегулирующей аппаратурой на базе микроэлектроники, наличие более мощного, надежного и экономичного двигателя, объединенная гидросистема, дисковые тормоза с гидроприводом, кабина с элементами системы ROPS. В новых большегрузных самосвалах установлены кабины с несминаемым корпусом, что позволяет уберечь людей в случае аварийных ситуаций. В автомобиле значительно повышена эффективность системы электродинамического торможения, что позволяет в нужный момент плавно замедлить движение самосвала вплоть до его полной остановки и обеспечивает устойчивость автомобиля во время торможения. В электроприводе БелАЗа внедрены электронные блоки, упрощающие обнаружение неисправностей электропривода и их устранение. Вынос наружу рабочих тормозных механизмов обеспечил удобство замены и обслуживания деталей тормозных систем, как рабочей, так и стояночной.

Особое внимание уделено безопасности работы на большегрузах. Среди плюсов: система контроля загрузки и топлива (в комплекте с GPS-навигацией) с обязательным включением в существующую автоматизированную систему диспетчерского управления горно-транспртного цеха и оборудованная цифровым индикатором табло массы перевозимого груза по оба борта самосвала, отопительно-кондиционный блок, централизованная система смазки, система комбинированного пожаротушения, блокировка кузова под ЛЭП, система контроля давления и температуры в шинах (СКТ с наружными датчиками), система видеонаблюдения.

Парамжит Калон, Генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

«Сегодня перед ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стоят очень амбициозные планы – 28-29 млн тонн вскрыши и 10 млн тонн концентрата в год. И важно не останавливаться на пути модернизации и развития предприятия в рамках стратегического Плана 2020. Поэтому предприятие обеспечивает замену устаревшего оборудования. В будущем мы планируем увеличить производство концентрата до 12 млн тонн в год, поэтому важно обновлять оборудования в комплексе: как парк карьерной техники, так и агрегаты дробильных и рудообогатительных фабрик. В 2017 г. мы планируем дополнительно закупить большегрузные самосвалы как для предприятия в Украине, так и для комбината в Казахстане. Современная техника и внедрение передовых технологий повышают конкурентоспособность ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и укрепляют лидерские позиции в горно-металлургической отрасли Украины».

Леонид Трухнов, главный конструктор по карьерной технике ОАО БелАЗ: «Для нас большая честь работать с таким крупным предприятием как ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», и мы рады, что наша техника востребована. БелАЗ давно сотрудничает с украинскими предприятиями, здесь работает очень много наших машин. Я был удивлен, увидев, что в карьере задействованы разные модели нашей техники. Мы обязательно учитываем отзывы наших потребителей, их пожелания и на основе этого работаем над усовершенствованием новой продукции. Эти БелАЗы - более современные. Они имеют повышенный рабочий ресурс, более долговечны и удобны для эксплуатации. Машины имеют современную тормозную систему, что важно в условиях карьера, оборудованы электронной панелью приборов, где отражается вся информация о работе машин, ведется диагностика «здоровья» техники. Удобно будет и водителю, так как кабина оснащена кондиционером, современной отопительной системой, удобным креслом, имеет хорошую обзорность. Хочется пожелать технике надежной и долгой работы, а предприятию – высокой производительности».

Приобретение пяти новых самосвалов стало очередным этапом обновления парка большегрузной техники, которое началось в горном департаменте в прошлом году. В 2016 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» приобрело 9 новых машин. В 2017 г. уже 9 большегрузных самосвалов стали новинками автопарка горного департамента предприятия.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100