• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Польский экспортер угля вынужден импортировать сырье из США

Польский экспортер угля вынужден импортировать сырье из США
Внутренний дефицит угля заставил крупнейшего в Польше экспортера угля Weglokoks заказывать отгрузку из Соединенных Штатов, чтобы он мог выполнять контракты с зарубежными покупателями.

Weglokoks заявила в среду, что планирует перепродать импортный уголь США за рубежом, в основном в Чехию, Словакию, Венгрию, Германию и Австрию, но также будет рассматривать продажи в Польше в будущем.

Это, вероятно, вызовет трения с министерством энергетики Польши, которое ожидает, что коммунальные предприятия страны будут покупать и сжигать уголь с отечественных шахт.

«Мы хотим, чтобы энергетическая безопасность в Польше была гарантирована польской добычей угля», - сказал министр энергетики Кшиштоф Чоржевски, реагируя на новости из Weglokoks.

Крупнейшая в Польше угледобывающая компания PGG, которая была спасена от банкротства в прошлом году, изо всех сил пытается удовлетворить спрос со стороны своих основных клиентов - в основном государственных коммунальных услуг, после сокращения затрат, что привело к снижению инвестиций.

Weglokoks, являющийся одним из акционеров PGG, а также один из его клиентов, экспорт угля которого составит около 2,5 миллионов тонн в этом году с 4 миллионов тонн в 2016 году.

«Снижение связано с большим спросом на внутреннем рынке, что привело к ограниченному доступу к углю для экспорта», - сказал представитель Weglokoks по электронной почте.

Ожидается, что первая испытательная отгрузка из США 75 000 тонн высокоэнергетического угля прибудет в Польшу в середине октября, сказал Веглококс (Weglokoks), добавив, что он не исключает увеличение грузов, также из Казахстана и Колумбии.

В польской газете Rzeczpospolita, которая впервые сообщила, что Weglokoks планирует импортировать уголь из США, сказано, что экспортер ведет переговоры с польскими коммунальными предприятиями, в том числе крупнейшим производителем электроэнергии PGE по потенциальным продажам угля. Представитель Weglokoks отказался прокомментировать это.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100