• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Металлургия ЕС под давлением климатической политики

Металлургия ЕС под давлением климатической политики
Климатические требования Европейского Союза и изменяющиеся потребности покупателей делают европейскую сталелитейную промышленность все более и более инвестиционной в достижении новых технологий.

Европа стремится заставить промышленность сократить выбросы углекислого газа на 40 процентов к 2030 году. Что касается металлургии, то это настолько сложно, что независимо от давления экологов или политиков существует некоторый уровень выбросов, ниже которого интегрированные металлургические заводы не могут функционировать.

Процесс доменной печи представляет собой в основном высокотемпературную химическую реакцию, при которой углерод (элемент, а не сырье) из кокса связывается с кислородом из руды, то есть оксидом железа, с образованием неочищенной стали и двуокиси углерода.

Отдел по исследованиям и разработкам ArcelorMittal, напоминает, что для производства тонны стали из железной руды, производится 1,2-2 тонны углекислого газа. Эмиссия доменной печи не может быть уменьшена. Поэтому, если углекислый газ «должен быть», тогда сталелитейная промышленность пытается его использовать вместо кокса.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100