• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

В центре внимания: вал промышленных скандалов угрожает репутации «Сделано в Японии»

В центре внимания: вал промышленных скандалов угрожает репутации «Сделано в Японии»
Ряд ведущих японских производителей погрязли в недавних скандалах качества, нанося ущерб репутации «Сделано в Японии», некогда почитаемой и отражающей отсутствие надзора на национальном уровне.

Subaru Corp. является последним производителем, который попадал под огонь. Компания сообщила в понедельник, что на следующей неделе ей придется отозвать около 255 000 автомобилей, после того как выяснилось, что окончательные проверки транспортных средств были проведены несертифицированным персоналом.

Скандал в Subaru приходит после откровений о том, что Nissan Motor Co., второй по величине автопроизводитель в Японии, был вовлечен в подобную практику. Неправильные проверки привели к тому, что автопроизводитель выпустил внутренний отзыв более 1 миллиона автомобилей, проданных в Японии.

Дым от скандала простирается далеко за пределами автомобильной промышленности. Kobe Steel Ltd., давний бастион производственного сектора Японии, недавно признала фальсификацию данных инспекции по ряду своих продуктов, включая алюминий, медь, стальной порошок и специальные стальные изделия.

Более 500 компаний, начиная от автопроизводителей и производителей самолетов, до оборонного оборудования и изготовителей пулеметов Синкансена, были затронуты проступком металлургического завода, в том числе заморские компании, такие как General Motors Co., Ford Motor Co., Airbus и Boeing Co.

Повреждения в обрабатывающей промышленности Японии уже показали реальные цифры. Продажи автомобилей в стране в прошлом месяце упали на 1,7 процента по сравнению с предыдущим годом, «потянувшим» на скандальный скандал Nissan, сообщает агентство Kyodo в среду.

В конце сентября Nissan показало 43-процентное снижение общего объема продаж автомобилей после откровений о ненадлежащей инспекции.

В статье Financial Times говорится, что Японии необходимо признать эти инциденты как симптомы «герметичной» промышленной системы, которая «достигает своих пределов». Японская общественная вещательная компания NHK также опубликовала статью на этой неделе под заголовком «Кризис «Сделано в Японии».

Такие инциденты ставят под сомнение корпоративное управление в обрабатывающей промышленности в Японии и серьезно повреждают некогда зрелую репутацию страны как качественного производителя, считают отраслевые эксперты.

Генеральный директор Nissan Хирото Сайкава сообщил, что система обучения автопроизводителей для аттестации персонала по инспекции транспортных средств не изменилась в течение 20 лет, при этом источники, близкие к этому вопросу, заявили, что в нарушение государственных требований окончательные проверки регулярно проводились несертифицированными специалистами в течение двух десятилетий.

«Это имеет тенденцию иметь место как с точки зрения корпоративной культуры, так и с потоком общения у автопроизводителей в Японии, высшее руководство и команды по управлению производством на месте, дрейфуют друг от друга», - сказал Цзинь Цзяньмин, старший научный сотрудник исследовательского института Fujitsu в Токио, сказал Синьхуа.

Даже сам Сайкава признался: «Разрыв в коммуникации между административным и торговым этажами большой, больше, чем мы себе представляли».

Джин далее предположил, что, хотя режим управления корпорацией в Японии подчеркивает доверие к людям, необходимый контроль и всеохватывающие сдержки и противовесы действительно могут быть крайне недостаточными.

Ранее скандалы также включали сфальсифицированные тесты экономии топлива, потрясшие Suzuki Motor Corp. в прошлом году и почти идентичные нарушения, совершенные Mitsubishi Motors Corp., а также катастрофическое фиаско, вызванное Takata Corp.

«Скандалы подрывают доверие к японскому производству, чего часто хвалят за его качество и безопасность. Нам нужно будет выяснить, как перестроить системы безопасности и контроля качества», - сказал NHK министр транспорта Японии Кейичи Исии.

Министр сказал, что такая халатность соблюдения подрывает национальную систему регулирования, и с недавних пор правительство усилило контроль над рядом производителей.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100