• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

С чем связано сокращение поставок стали в США

С чем связано сокращение поставок стали в США
За несколько часов до того, как президент США отправился в Китай, крупнейший в мире производитель стали объявил, что экспорт сократился до самого низкого за последние годы уровня, что было целью Дональда Трампа в отношении китайского импорта в США.

По данным таможни, экспорт стали из страны, на долю которой приходится половина мирового производства, упал до 4,98 млн тонн в прошлом месяце, по сравнению с сентябрем 5,14 млн тонн прошлого года. Это самый низкий показатель с 2014 года, и очень далеко от месячного максимума в конце 2015 года, когда экспорт Китая превысили 11 миллионов тонн.

До того, как вступить в должность, кандидат Трамп часто называл Китай в качестве примера недобросовестной конкуренции. Еще в июне Трамп рассказал аудитории в Цинциннати, штат Огайо: «Подождите, вы поймете, что я собираюсь сделать для отрасли стали и для ваших сталелитейных компаний». Он добавил: «Мы собираемся остановить сброс стальной продукции и остановит все эти замечательные другие страны, которые убивают наши компании».

При этом, силой, лежащей в основе спада экспорта стали Китая, было решение политиков очистить окружающую среду, предложенное президентом Си Цзиньпином в своем обращении к конгрессу в прошлом месяце, а также действия в рамках постоянной кампании по ограничению избыточных мощностей.

Китай закрыл ряд заводов для сокращения производства. В итоге, сталелитейное производство, которое бежало рекордными темпами, упало в сентябре до самого низкого уровня по меньшей мере за шесть месяцев. Инвесторы получат обновление на следующей неделе, когда Китай опубликует заводские данные за октябрь.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100