• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Германия сжигает слишком много угля

Германия сжигает слишком много угля
Германия рассматривается как мировой лидер в борьбе с изменением климата. Благодаря инвестициям в возобновляемые источники энергии, сейчас энергия ветра и солнца обеспечивает треть электроэнергии, что более чем в два раза превышает долю США. Цель Германии по снижению выбросов углекислого газа на 40 процентов к 2020 году более амбициозна, чем в Европе в целом или в США

После ухода США из соглашения о климате в Париже канцлер Ангела Меркель пообещала еще большую решимость в этом направлении. «Мы не можем дождаться, пока последний человек на Земле не будет убежден научными доказательствами изменения климата», - объяснила она.

Но есть еще одна, тревожная сторона немецкой истории: страна по-прежнему получает 40 процентов своей энергии от угля, что больше, чем в большинстве других европейских стран. И многое из этого - лигнит, самый грязный вид угля. В результате, Германия, скорее всего, будет отставать от цели 2020 года.

Эта зависимость от угля частично является побочным эффектом отказа Германии от ядерной энергии, свободной от выбросов, и отчасти из-за того, что правительство опасается отчуждения избирателей в немецкой угольной стране. Во время летней избирательной кампании Меркель в значительной степени избегала этого вопроса.

Однако, внезапно политика изменилась. Меркель пытается сформировать новое правительство, а Партия зеленых, один из трех потенциальных партнеров по коалиции, настаивает на том, что угольные электростанции начнут закрываться и сразу 20 самых грязных из них. Это не решило бы проблему, но это поставило бы Германию на путь серьезных сокращений выбросов, и это единственный способ вернуть целевой показатель выбросов 2020 года в поле зрения. Чтобы соответствовать требованиям, которые она поставила.

Это не просто политический момент. Немецкая безработица находится на рекордно низком уровне, и тысячи новых рабочих мест открылись в области возобновляемых источников энергии, что делает это подходящим временем для оказания помощи угольным шахтерам и работникам угольных электростанций в других видах работ. Рынок электроэнергии, со своей стороны, перегружен, поэтому потеря угольных электростанций в краткосрочной перспективе не приведет к значительному повышению цены на электроэнергию для потребителей.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации