• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Участники российского стального рынка не видят перспектив

По итогам онлайн-конференции, организованной и проведенной группой "ФИНАМ", ожидания на рынке металлопроката негативны. Участники конференции под названием "Металлургические компании под давлением цен на сырье" не видят оснований для выхода металлургической отрасли из застоя и кое-где стагнации.

Самые лучшие перспективы сегодня у металлоторгующих компаний, не обремененных долгами, и имеющих гибкую систему управления и сбыта продукции. Замедление мировой экономики и кризисные явления на традиционных рынках сбыта (Европа, США) спровоцировали спад на сырьевом рынке стран СНГ, привнося негатив в общую картину, сформировавшуюся на стальном рынке.

Участники онлайн-конференции предрекают сохранение, и даже некоторое ухудшение положения дел в отрасли. "Объективный процесс сокращения темпов роста мировой экономики не прекратился, а наличие существенных негативных факторов в виде европейского долгового кризиса и наличия проблем с финансированием бюджетного дефицита в США отрицательно сказываются на инвестиционной активности. Результат - падение спроса на инвестиционные товары и снижение спроса на продукцию металлургов" - заявил в ходе конференции начальник аналитического управления ИФ "ОЛМА" Дмитрий Парфёнов.

Улучшение конъектуры на рынке металлопроката эксперты стального рынка ожидают с наступление следующего, 2013 года. Как сообщил ведущий аналитик ООО "СОВЛИНК" Александр Морин, "несмотря на замедление роста Китая, являющегося крупнейшим производителем/потребителем стали, прирост потребления стали в мире год к году увеличится во многом благодаря развивающимся странам, таким как Индия. В то же время, на фоне неразрешенных проблем с долгами Греции, Испании и прочих стран, рост экономики еврозоны будет замедляться, что отразится на строительном секторе и, как следствие, на металлургической отрасли этих стран. США, по нашему мнению, по-прежнему будет оставаться перспективным рынком роста потребления стали машиностроением".

Среди российских компаний, наиболее лучше подготовлена к затяжному кризису на рынке компания "Северсталь" и завод "НЛМК", имеющие самые низкие долговые обязательства в отрасли на сегодня. Во время кризиса все компании пытаются сохранить свои обороты и производственную нагрузку за счет финансовых займов, соответственно, чем меньше долгов у предприятия на начало "трудных времен", тем более значительную сумму оно может одолжить.




Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации