• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

NUST MISIS создают уникальную печь для переработки промышленных отходов

NUST MISIS создают уникальную печь для переработки промышленных отходов
Более 95% чугуна в мире все еще производится в доменных печах. Современные доменные печи представляют собой мощные установки, которые ежедневно производят тонны чугуна, но они требуют готового высококачественного сырья, такого как агломераты, стальные гранулы и железо. Сотни миллионов тонн отходов в виде осадка, пыли, шлака и др. накапливаются ежегодно в результате металлургической деятельности с черными и цветными металлами. Эти отходы содержат большое количество металла, который в настоящее время не извлекается из-за отсутствия эффективных промышленных технологий, способных отделить его полезные компоненты.

Исследовательская группа NUST MISIS во главе с Кандидатом технических наук Геннадием Подгородецким и руководителем исследовательского и образовательного центра NUST MISIS IMT совместно с Vtoraluminumproduct, одним из промышленных партнеров Университета, создали и запустили уникальный экспериментальный блок (на основе подхода газоочистки) для эффективного и экологически чистого производства концентратов из чугуна и цветных металлов из отработанного шлама.

Уникальный экспериментальный блок, разработанный в Мценске (Орловская область, Россия) в помещении СТАЛКРОН, предназначен для утилизации промышленных отходов, шлаков и шлама из производства чугуна, а также для производства газового углерода из углерода включая отходы твердых бытовых продуктов. Реактор уже привлек внимание отечественных энергетиков и производителей черных металлов. Успешное тестирование разработанных технологий и дальнейшее тиражирование блоков - это шаг к созданию безотходного производства черной и цветной металлургии, а также позитивный и мощный будущий фактор для охраны окружающей среды.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100