• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Крупнейший производитель меди в мире Codelco сокращает производство

Крупнейший производитель меди в мире Codelco сокращает производство
Чилийская государственная медная компания Codelco сообщила, что она произвела чуть меньше меди с января по сентябрь 2017 года, чем в тот же период год назад, но прибыль восстановилась в годовом исчислении, так как цены на металл улучшились.

По данным рейтингового агентства Moody's, основанным на ежегодном выпуске компании до июня 2017 года, Codelco остается крупнейшим производителем меди в мире.

Главный исполнительный директор Codelco Нельсон Писарро сказал, что в январе-сентябре компания произвела 1,24 миллиона тонн меди, что на 3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Он добавил, что компания опубликовала данные о прибыли в размере до 1,6 млрд. долл. США за первые девять месяцев 2017 года по сравнению с убытком в размере 18 млн. долл. США в предыдущем году.

Прямые денежные затраты до сентября выросли до 1,32 доллара за фунт меди с 1,27 долл. США в 2016 году по мере снижения качества рудных сортов, что является проблемой Чили в течение многих лет.

Codelco, которая передает всю свою прибыль государству и полагается на капитализацию и некоторую задолженность по финансированию своей деятельности, выходит из затянувшегося грубого падения после обвала цен на медь в 2016 году, потребляя прибыль и сокращая краткосрочные инвестиционные планы.

В последние месяцы цены на медь резко возросли в связи с сильным проблемами спроса и предложения в Китае. Codelco, как и другие медные шахтеры, восстанавливает проекты, которые ранее были оставлены.

Компания заявляет, что планирует инвестировать 4 млрд. долл. США в год, чтобы обновить свои стареющие рудники, расширить свою деятельность за рубежом и сохранить выпуск продукции.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100