• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Новый мировой порядок реконструирует рынок нержавеющей стали

Новый мировой порядок реконструирует рынок нержавеющей стали
Глобальное производство нержавеющей стали отражает смещение относительного размера и влияния между развитой и развивающейся экономиками мира, пишет MEPS Global в новом докладе. Добыча первичной нержавеющей стали в Китае выросла почти в пять раз с 2006 года, что составляет около 55 процентов от общего объема в мире в 2016 году. В этом году Индия обогнала Японию, став вторым по величине производителем нержавеющей стали в мире.

Индийская продукция из нержавеющей стали продолжает расти с 8 до 9 процентов в годовом исчислении. Ожидается, что она достигнет 4 млн. тонн в 2018 году. Этот рост поддерживается увеличением внутреннего спроса со стороны автомобильного сектора, а также строительства домов и инфраструктуры. Если производственные мощности страны превысят свое внутреннее потребление, возникнет необходимость развивать экспортные рынки. В этих усилиях Индии предстоит задача всех новых поставщиков - убедить клиентов, особенно на Западе, в том, что качество их продукции приемлемо.

Китай находится на несколько шагов впереди Индии в этом путешествии. За последние два десятилетия его возможности по производству нержавеющей стали значительно возросли. В течение нескольких лет производство обогнало внутреннее потребление, заставив китайских производителей искать зарубежных клиентов. Перед лицом глобальной конкуренции и широкомасштабного экономического спада китайские продавцы сократили свои цены в целях обеспечения продаж. Это привело к массированным антидемпинговым сборам - и карательные тарифы, или пошлины, применяемые многими странами, против китайского импорта.

Недавно объявленное совместное предприятие между китайской компанией Tsingshan Group и американским производителем ATI, при условии нормативного разрешения, позволит индийской стороне отправлять слябы в США для прокатки и дальнейшей переработки. Полученные в результате холоднокатаные листы затем будут продаваться ATI, как, фактически, отечественный продукт. Мы должны ожидать, что эта модель станет более распространенной, поскольку в развивающихся странах будет расширяться производство высокорентабельной продукции из нержавеющей стали.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100