• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Бразильские правила в области добычи порождают новые риски

Бразильские правила в области добычи порождают новые риски
«Отсутствие более масштабного пересмотра свода правил добычи полезных ископаемых может повлиять на настроения инвесторов в ближайшие месяцы, создавая риск для развития проекта», - говорится в новом исследовании, проведенном BMI Research в Бразилии.

Однако аналитики говорят, что, рассматривая более долгосрочную перспективу, недавние и предлагаемые изменения в правовой структуре могут способствовать перспективам развития горнодобывающей промышленности, особенно в течение пятилетнего периода.

Отчет BMI относится к некоторым событиям, которые произошли за последние пару недель. Во-первых, Бразильский конгресс одобрил увеличение роялти железной руды до 3,5% с 2,0% и золота до 2,0% с 1,5%. Эти роялти будут рассчитаны на основе валового дохода вместо чистых продаж, как это сделано в настоящее время, что, в частности, увеличит количество сборов.

С другой стороны, на этой неделе Сенат принял законодательство о создании нового регулирующего органа по горнодобывающей промышленности с целью ускорить процесс выдачи разрешений, сохранив при этом новый налог на проекты добычи полезных ископаемых, предлагаемые для финансирования деятельности агентства.

Третья разработка заключалась в том, что Верхняя палата не одобрила временный декрет, изданный президентом Мишелем Темрером в июле, в котором были изменены некоторые разделы действующего кодекса по добыче полезных ископаемых, в частности те, которые касаются мониторинга окружающей среды и использования огнестрельного оружия на участках шахт.

Без голосования Сената временный указ Теммера истек, и исходные правила остаются на месте. Бизнес-аналитики, принятие более высоких роялти железной руды без более эффективного урегулирования добычи, предназначенного для компенсации затрат, создает риски снижения в ключевом минеральном секторе страны. Более четкий и простой код добычи мог бы компенсировать некоторые из более высоких издержек, вызванных увеличением налогов



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100