• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ЕС согласовал правила защиты от недобросовестной торговли

ЕС согласовал правила защиты от недобросовестной торговли
Четыре года ЕС пришел к компромиссу в отношении положений, позволяющих «28» налагать высокие антидемпинговые пошлины на продукцию, в основном, из Китая. В среду учреждения ЕС сообщили о соглашении по этому вопросу.

Предложения по укреплению инструментов торговой обороны были представлены Европейской комиссией в 2013 году. Государства-члены не могли разработать долгое время, поскольку три года единообразная позиция по этим правилам не могла быть разработана. Причина заключалась в том, что производители стали в Европе хотели, скорее, придерживаться нынешних низких антидемпинговых ставок и позволять глобальному рынку свободно функционировать, чем устанавливать высокие тарифы для защиты.

В конце концов, столицы в декабре 2016 года достигли соглашения, которое пытается совместить оба подхода. С тех пор ведутся переговоры с Европейским парламентом. Их окончание во вторник вечером является прорывом и объявлением более настойчивой торговой политики ЕС.

Принцип более низкой пошлины предусматривает, что ЕС применяет антидемпинговую пошлину на уровне демпинговой маржи. ЕС наложил это ограничение на себя, поскольку он не выходит за рамки обязательств ВТО. Некоторые страны ЕС, которые соблюдают принцип невмешательства в свободную торговлю, включая Соединенное Королевство, Ирландия, Чешская Республика, Нидерланды и Эстония выступали против отказа от более низких норм.

В конечном итоге соглашение предусматривает, что принцип более низкой пошлины не исчезает, но ЕС в некоторых случаях сможет приспособить его к взиманию более высоких комиссий.


Азовпромсталь