• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Британские чиновники рассчитывают увеличить вдвое доходность сталелитейного сектора

Британские чиновники рассчитывают увеличить вдвое доходность сталелитейного сектора
Стальная промышленность Великобритании может увеличить свои доходы на 3,8 миллиарда фунтов стерлингов в год к 2030 году в соответствии с правительственным докладом, в котором излагаются возможности для укрепления сектора и увеличения внутреннего спроса на сталь.

В докладе, входящем в «Промышленную стратегию» островов, говорится, что в 2015 году национальный спрос на сталь составил 9,4 миллиона тонн, из которых менее половины - 4,4 миллиона тонн, или 1,6 миллиарда фунтов стерлингов - приходилось на британских производителей.

Ожидается, что британский спрос на сталь вырастет до 11 миллионов тонн в год к 2030 году, а ежегодные продажи стали в Великобритании могут вырасти до 5,4 миллиарда фунтов.

Крупнейшими потребителями стали в «Туманном Альбионе» будут строительный и автомобильный сектора промышленности.

Министр промышленности Великобритании заявил в комментариях:

«Правительство ясно дало понять, что мы будем делать все возможное, чтобы поддержать нашу металлургию … Мы хотим, чтобы британские компании стали сильными конкурентами по государственным контрактам».

Великобритания, по словам министерства, имеет значительный потенциал и возможности для удовлетворения спроса. Это может произойти за счет возврата в эксплуатацию законсервированных заводов или строительства новых, а также инвестиций в новые технологии и НИОКР, чтобы можно было производить новейшие виды стали.

Другие проблемы, которые необходимо решить, включают в себя более высокие затраты на электроэнергию, налоги и логистику, с которыми сталкиваются британские производители.

Чтобы помочь сталелитейным предприятиям конкурировать на будущих контрактах, правительство также обновило порядок доступа к государственному финансированию. Это предусматривает запланированные расходы бюджета на сумму 600 миллиардов фунтов стерлингов, начиная от автомобильных и железных дорог, до обороны и ядерной энергетики.

Две недели назад страны G20 согласились на сделку по борьбе с лишними мощностями в мировой металлургической промышленности, которая стала основной причиной кризиса в британском секторе два года назад. Соглашение, подписанное на саммите G20 в Гамбурге, предназначено для прекращения недобросовестных субсидий, которые искажают рынок стали, и является первым конкретным шагом в решении проблемы избыточной пропускной способности стали и создания равных условий.

В прошлом году было произведено в общей сложности 1,6 миллиарда тонн стали - половина из них - на китайских заводах. Однако, несмотря на то, что Китай более 800 млн тонн стали в год, его подозревают в сокрытии еще 300 - 400 млн тонн производственных мощностей, не учитываемых в официальной статистике КНР.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100