• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Китай может создать рынок торговли выбросами на сумму 90 млрд евро

Китай может создать рынок торговли выбросами на сумму 90 млрд евро
Китай должен был запустить свою собственную версию системы торговли выбросами углекислого газа к концу года, которая в начале должна была охватить 6000 предприятий. В настоящее время сообщается, что вначале будут включены только 1700 компаний.

Система должна вводить компании, которые ежегодно выпускают более 26 тысяч тонн двуокиси углерода. В целом, она должна создать рынок более 3 миллиардов тонн. Некоторые аналитики и отраслевые менеджеры считают, что разрешения должны стоить не менее 30 евро за тонну, а это значительно ускорит использование менее экологически вредных видов энергии. Если это произойдет, стоимость китайского рынка углерода достигнет 90 миллиардов евро.

Стоимость европейского рынка разрешений в настоящее время составляет около 14 миллиардов евро, но в течение нескольких лет их цена составлял около 7 евро за тонну. По мнению китайских экспертов, это результат ошибки, допущенной во время кризиса 2009 года - тогда объем производства значительно снизился, некоторые предприятия перестали работать, но количество рыночных разрешений не изменилось. Поэтому их стоимость начала быстро снижаться с 25 евро в 2008 году, даже ниже 5 евро. Китайцы заявляют, что их система будет учитывать изменения на рынке.

На данный момент, однако, неизвестно, когда он будет двигаться. В некоторых регионах существуют экспериментальные программы в Китае. В сентябре этого года их общая стоимость составила 4,5 млрд. Юаней, или около 680 миллионов долларов.

В Европе также предпринимаются усилия по повышению цены разрешений на выбросы до 30 евро за тонну. Введение такой суммы в Китае может компенсировать конкурентоспособность многих секторов экономики, таких как металлургия. В течение многих лет европейские металлургические компании предупреждали, что расходы на европейскую климатическую политику лишают их конкурентоспособности на мировом рынке.

С таким расчетным порогом система будет охватывать почти все китайские электростанции, которые вызывают 39 процентов выбросы этой страны. Разрешения должны быть распределены с использованием эталонного метода, который обеспечит более эффективное управление большим числом компаний и достижение более низких уровней выбросов.

Даже ограниченная форма рынка лицензирования приведет к значительному сокращению выбросов двуокиси углерода. Китай является крупнейшим эмитентом CO2 в мире с 2006 года, в котором он обогнал Соединенные Штаты. В 2016 году Китай выпустил 9,123 млрд тонн этого газа, а США - 5,35 млрд. тонн. Однако в Соединенных Штатах было невозможно ввести подобную систему - она была заблокирована сенатом этой страны. Администрация Дональда Трампа еще больше отвлекается от климатической политики своих предшественников и многих других развитых стран мира.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100