• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Цены на сталь в Китае падают

Цены на сталь в Китае падают
Цены на китайскую сталь упали после того, как высокопоставленные чиновники заявили, что цели роста будут принесены в жертву из-за сокращения загрязнения и будут введены налоги на недвижимость после 2019 года.

С 22 декабря цены на стальную заготовку и арматуру снизились на 6-7%. Заводы отреагировали, сократив уровень экспортных предложений на 30-40 долларов за тонну. Медленные продажи повлияли на цены на прошлой неделе, но снижение ускорилось 23 декабря, когда глава коммунистической партии заявил, что Китай готов пожертвовать экономическим ростом для сокращения загрязнения.

Китаю нужен в среднем лишь рост на 6,3 % в 2018-20 года, чтобы достичь своей цели удвоить размер своей экономики к 2020 году с уровня 2010 года. Это ниже минимального целевого показателя роста в 6,5% в год в плане 2016-20 годов. Китай переходит от высокоскоростного к высокому качеству развития, сохраняя при этом свою денежно-кредитную политику стабильной и с продолжающимися реформами в области предложения.

Национальное аудиторское бюро Китая в тот же день предупредило местные органы власти о том, что Пекин ликвидирует скрытые долги. «Эта иллюзия должна быть решительно рассеяна - центральное правительство не будет платить долги местных органов власти», - сказано в сообщении. Местные чиновники, которые стремились продвигать бизнес, слишком много заимствовали для строительных проектов в попытке увеличить ВВП, но центральные власти теперь ужесточат правила финансирования и откажутся от строительных проектов, которые не финансируются должным образом.

Отрицательные перспективы цен также являются результатом угрозы налогов на недвижимость, замедляющих спрос на строительные стали в 2020 году. Законодательство о санкционировании недвижимости должно быть завершено к 2019 году. Китай стремился ввести налог на недвижимость, чтобы обеспечить более устойчивую налоговую базу для местных органов власти, которые в значительной степени зависят от выручки продажи земли. Но прогресс будет медленным, даже когда он реализуется, налог ожидается налагать постепенно, чтобы ограничить его влияние на цены жилья.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100