• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Реформы горного дела США имеют решающее значение для энергетической безопасности

Реформы горного дела США имеют решающее значение для энергетической безопасности
Одной из проблем в энергетической сфере США является быстро растущая зависимость от иностранных государств в отношении товаров, которые имеют решающее значение для экономического роста и национальной безопасности. Еще в середине 1950-х годов США полностью полагались на иностранные источники всего на 8 минералов. Сегодня это число более чем удвоилось до 20, что наиболее важно, включая элементы редкоземельных металлов, марганца и ниобия. За последние 20 лет зависимость от иностранных полезных ископаемых удвоилась.

США тратили 7-8 миллиардов долларов в год на эти импортируемые минералы, и затраты только повысятся. Есть 17 редкоземельных элементов, и их цена может достигать роста в 5-6 раз за один год. Например, цена лития и кобальта - важных для литиево-ионных батарей - продолжает расти. Глобальный спрос на литий для электрических автомобилей, смартфонов и планшетов, как ожидается, удвоится или утроится к 2020 году. Не только для аккумуляторных батарей, компьютерных чипов и спутников многие из этих минералов имеют решающее значение для необходимых технологических усовершенствований для большего количества ветровых турбин и солнечных батарей.

И USGS, и ЦРУ вызывают тревогу в связи с этой чрезмерной иностранной зависимостью от этих стратегических товаров.

Конечно, Китай осознает возрастающую важность этих полезных ископаемых, поэтому они накапливают свои собственные резервы, что приводит к проблемам со Всемирной торговой организацией. Влияние Китая в сфере полезных ископаемых огромно. Влияние Саудовской Аравии на мировой нефтяной рынок также велико. В Китае в целом приходится 80-90% редкоземельного производства (включая почти все «тяжелые» редкоземельные элементы). Китай по-прежнему производит почти в 8 раз больше редкоземельных минералов по объему, чем в Австралии, имеющей второе место.

В настоящее время в США имеется только одна активная литиевая шахта на Серебряном пике в штате Невада (она на самом деле единственная в Северной Америке). И есть эхо желание дать горнодобывающим компаниям более широкий доступ к минеральным ресурсам на государственных землях в западных США. Хорошей новостью является то, что запасы полезных ископаемых оцениваются в $ 6-7 трлн.

Начавшаяся около десятилетия назад, американская сланцевая нефтегазовая революция характеризует, как быстро США может увеличить свою самодостаточность на жизненно важные товары.

«Нет причин, по которым мы не можем сделать то же самое с минералами и редкоземельными элементами», которые не только позволят увеличить нашу собственную энергетику и национальную безопасность, но и нашу экологическую безопасность, что приведет нас к малоуглеродному будущему. Гонка будущего энергетического и технологического мира требует, чтобы мы начали производить больше внутренних полезных ископаемых, которые у нас есть», отмечают в США.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100