• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Металлурги Вьетнама требуют решительного ответа на пошлины США

Металлурги Вьетнама требуют решительного ответа на пошлины США
Вьетнамская сталелитейная ассоциация (VSA) призывает правительство принять решительные меры в отношении антидемпинговых пошлин, взимаемых Соединенными Штатами за определенные продукты, в том числе, в случае необходимости рассмотреть вопрос о судебных разбирательствах под эгидой ВТО.

Ассоциация обратилась к Министерству промышленности и торговли (МИТ) с просьбой принять меры для поддержки сталелитейщиков в расследовании уклонения от уплаты налогов, инициированного США, для листовой стали, оцинкованной и холоднокатаных рулонов, импортируемых из Вьетнама.

Новые предложения являются ответом Министерству торговли США (DOC), которон решает навязать антидемпинговые меры и анти-субсидирующие ставки на коррозионностойкие (CORE) и холоднокатаную сталь из Вьетнама.

Дело было начато в сентябре, когда американские производители стали, включая ArcelorMittal USA, Nucor Corp, AK Steel Holdings Corp и Steel Corp, подали официальную жалобу, в которой заявили, что китайские производители стали поставляют продукцию через Вьетнам для уклонения от тарифов.

В ответ VSA заявила, что ее Департамент торговой защиты возражают против действий DOC, которые, по его словам, не соответствуют международным законам. Министерство должно попросить DOC соблюдать правила ВТО, а также законодательство США до принятия официального решения о расследовании уклонения от уплаты налогов, говорится в сообщении ассоциации.

DOC выразил свое мнение о том, что китайские продукты были отправлены в страны третьего мира, такие как Вьетнам, чтобы обойти импортные пошлины. Хотя стальной материал был обработан в Вьетнаме, отдел согласился с утверждениями американских производителей о том, что до 90 процентов стоимости продукта поступает из Китая.

Председатель VSA сказал, что вьетнамские металлургические предприятия вложили сотни миллионов долларов в современные технологические линии для производства качественной стальной продукции, в том числе оцинкованной листовой стали и холоднокатаных рулонов, которые соответствуют строгим стандартам рынков США и Японии. По его словам, это создало значительную добавленную стоимость в производственном процессе.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100