• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китайские фьючерсы на стальной прокат и сырье падают

Китайские фьючерсы на стальной прокат и сырье падают
Цены на китайскую сталь снижаются вторую сессию подряд за неделю, так как спрос оставался приглушенным, опуская ключевую металлургическую сырьевую железную руду более чем на 3 процента.

Спрос на сталь оставался слабым со времен Лунного новогоднего праздника в конце февраля и, вероятно, постепенно восстановится с середины марта. Это ограничивает рост цен на сталь, в связи с ожиданиями в отношении ограничения объема производства, утвержденного правительством в этом году.

Чжао Чаою, аналитик Merchant Фьючерсы в Шэньчжэне сказал: «Если в конце марта спрос не поднимется быстро, то мы увидим, что цены вступают в нисходящий тренд».

Самый активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже упал до минимума сессии в 3948 юаней ($ 623,08) за тонну, что было самым низким с 26 февраля.

В этом году Китай сократит около 30 миллионов тонн сталелитейной мощности, как заявила Национальная комиссия по развитию и реформам в понедельник, поставив страну на путь достижения своих долгосрочных целей, поскольку правительство обязалось защитить свои «голубые небеса».

Чжао ожидает, что китайские сталелитейные заводы будут более опытными в максимизации выпуска, используя больше лома и электродуговых печей с более низким уровнем выбросов.

Железная руда на товарной бирже Далянь упала на 3,6 процента до 520 юаней за тонну. «Железная руда имеет наихудший фундамент среди всей цепочки производства стали из-за обширных поставок и рекордных запасов порта. Поэтому, когда цены на сталь снизятся, железная руда поражает больше всего», - сказал менеджер по исследованиям в торговой фирме в Ханчжоу.

Запасы железной руды в основных портах достигли рекордного уровня в 155,88 млн тонн к 23 февраля, свидетельствуют данные Steelhome. Кокс упал на 2,5 процента до 2177 юаней тонны, а коксующийся уголь снизился на 0,6 процента до 1,374,50 юаня за тонну.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации