• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ЕС требует от США освободить его от пошлин на сталь и алюминий

ЕС требует от США освободить его от пошлин на сталь и алюминий
Европейский Союз нужно освободить от пошлин на импорт стали и алюминия, которые Соединенные Штаты Америки ввели в четверг, 8 марта. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

"Евросоюз - близкий союзник США и мы по-прежнему считаем, что на ЕС не должны распространяться эти меры", - заявила поздно вечером в четверг Мальмстрем, которую цитирует информагентство AFP. Представительница Еврокомиссии сообщила, что в последующие дни будет пытаться выяснить этот вопрос. В субботу, 10 марта, она должна встретиться с торговым представителем США в Брюсселе Робертом Лайтхайзером.

8 марта Дональд Трамп официально объявил, что вводит 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины для импортного алюминия. Эти изменения вступят в силу через 15 дней.

Пошлины временно не будут касаться Канады и Мексики, с которыми США продолжают вести переговоры о судьбе Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Трамп также упоминал об особых условиях для Австралии и некоторых других стран, однако в чем они будут состоять, пока неизвестно.

Президент США оставляет за собой право в любое время повышать или понижать тарифы, а также отменять или вводить пошлины для отдельных стран.

Решение США о пошлинах на сталь и алюминий жестко критикуют ЕС и Китай. Они пообещали начать контрмеры.

Китай, который производит около половины всей стали и алюминия в мире, также выразил "крайнюю обеспокоенность" американскими планами. Впрочем, Moody"s отмечает, что на прямой экспорт стали из Китая в США приходился лишь 1% от общего объема экспорта страны или 0,1% от общего объема производства стали в КНР за первые девять месяцев 2017 года.

Меньше всех стеснялся в выражениях канцлер Австрии Себастьян Курц, который назвал введение США пошлин "идиотизмом".


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации