• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» повысит зарплату своим работникам

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» повысит зарплату своим работникам
В канун праздников Генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон объявил о повышении зарплаты работникам. Информация об этом прозвучала 7 марта на явочном рапорте для руководителей подразделений комбината.

В настоящий момент специалисты предприятия уже приступили к выравниванию зарплат в рамках одного грейда для обеспечения внутренней справедливости оплаты труда. Параллельно с этим они проводят расчет методики повышения заработной платы. Фокус будет сделан на каждую профессию с приоритетом на те категории работников, уровень зарплат которых ниже. Как только завершится внутренний пересмотр окладов, руководство компании проинформирует о принципах повышения зарплат в 2018 году.

В любом случае рост зарплаты будет осуществлен с учетом украинского рынка труда, инфляции, собственных затрат на производство, себестоимости продукции, прогнозов цен на мировых рынках металлопродукции и других факторов, которые требуют анализа и принятия взвешенного решения.

Ежегодный пересмотр зарплат – это регулярная практика ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». В этом году пересмотр зарплат будет осуществлен в те же сроки, что и в прошлом году.

Наряду с этим предприятие предлагает весомый социальный пакет своим работникам. Это оплачиваемые отпуска, периоды временной нетрудоспособности, медицинское страхование, лечение и отдых в оздоровительных комплексах предприятия и здравницах Украины, материальные выплаты и льготы как работникам, так и ветеранам предприятия. В 2017 году социальные расходы ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составили 340 млн грн. В 2018 году предприятие выделит на эти цели 390 млн грн.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» остается одним из немногих горно-металлургических предприятий Украины, которое стабильно выплачивает 13-ую заработную плату своим работникам. В марте 2018 года ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выплатит своим работникам вознаграждение по итогам работы за предыдущий год.

На этом фоне в последнее время наблюдается повышенный уровень спекуляций на тему заработных плат сотрудников предприятия в социальных сетях и СМИ. Представители политических радикальных сил в сотрудничестве с малыми профсоюзами в очередной раз созывают работников комбината на очередные митинги.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заявляет, что заинтересовано в повышении зарплаты своим работникам. Но напоминает, что украинский рынок труда сегодня находится в неравных конкурентных условиях, уровень зарплат на котором существенно ниже восточноевропейского. Это не только проблема отдельно взятого предприятия, но и всей украинской промышленности. Очевидно, что требование установить на отдельном предприятии в Кривом Роге европейский уровень зарплаты – это давление на компанию и манипуляция общественным мнением.

Руководство ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предпринимает все возможные меры, чтобы предоставить своим работникам максимальную поддержку в непростой для металлургической отрасли и Украины период изменений. Просим с пониманием отнестись к происходящим событиям, не поддаваться на провокации заинтересованных лиц, которые преследуют личные корыстные интересы.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации