• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Сокращение производства стали помогло китайским заводам увеличить прибыль

Сокращение производства стали помогло китайским заводам увеличить прибыль
Китайские сталелитейные компании повысили рентабельность до 3000 процентов - это результат глобального повышения цен, с одной стороны, и закрытия некоторых из самых старых и наименее эффективных предприятий - с другой.

По данным агентства Синьхуа, 11 компаний, зарегистрированных на китайской фондовой бирже, объявили финансовые результаты за 2017 год, в которых они сообщили о прибыли на общую сумму 20,13 млрд юаней (около 3,18 млрд долл. США). В 2016 году те же компании зафиксировали 1,25 млрд юаней (200 млн долл. США). В комментарии к результатам HVS объявила, что закрытие некоторых печей улучшило соотношение спроса и предложения, что привело к росту цен.

С другой стороны, были отключены наименее эффективные и, следовательно, наиболее рентабельные печи, которые производили низкое качество и, следовательно, дешевую сталь. Это позволило увеличить прибыль.

По данным брокерской компании CLSA, маржа в случае арматуры в прошлом году составляла 922 юаней, тогда как в среднем за последние пять лет было 251 юаней. В этом году маржа в настоящее время составляет 866 юаней. Для горячекатаного стального проката пятилетний средний показатель составляет 259 юаней, а в этом году маржа составляет 865 юаней.

За последние два года Китай исключил около 115 млн тонн производственных мощностей. Несмотря на это, печи, которые были фактически отключены, позволили увеличить загрузку мощностей с 66,99 до 2015 года до 84,7 в предыдущем году.

В этом году Китай должен отключить еще 30 миллионов тонн самых старых и наименее эффективных производственных мощностей на своих сталелитейных заводах.

Основной причиной китайской борьбы против устаревших печей является борьба за улучшение качества воздуха. В Таншане, одном из крупнейших китайских металлургических центров, количество твердых частиц PM2,5 за последний год уменьшилось по сравнению с 2013 годом на 42,6 процента.

Тем не менее, это было 66 микрограммов на кубический метр (европейский стандарт составляет 25 микрограмм). Таншань, который с 2013 года исключил 44,7 млн тонн производственных мощностей, будет создавать дополнительные ограничения для предприятий.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100