• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Правительство Австралии повышает прогнозы цен на железную руду в 2018 году

Правительство Австралии повышает прогнозы цен на железную руду в 2018 году
Экономисты Австралии подняли свои прогнозы по ценам на железную руду и металлургический уголь на 2018 и 2019 годы, но придерживаются мнения, что цены еще упадут за это время, как сообщает опубликованный в понедельник отчет по ресурсам и энергетике.

В отчете, который ежеквартально публикуется Департаментом промышленности, инноваций и науки Австралии, говорится, что железная руда FOB Australia в среднем составит $ 61,80 / т в этом году, что на $ 10,30 / т выше по сравнению с прогнозом, представленном в октябре-декабре 2017 года и на 11,30 доллара за тонну выше прогноза предыдущего года.

«Цена на железную руду будет выше, чем ожидалось в начале 2018 года, а также ожидается некоторая краткосрочная поддержка от постоянной устойчивости цен на сталь и производство в Китае», - говорится в отчете подразделения, расположенного в Канберре.

Несмотря на пересмотренный прогноз, цены, как ожидается, будут падать в долгосрочной перспективе.

«Ожидается, что цена на железную руду в 2020 году снизится до $ 49 / т FOB Australia, в результате замедления спроса и роста предложения, до умеренного восстановления до 53 долларов США / т в 2023 году, поскольку рост предложения снизится», - сказано в отчете.

«Прогноз подкрепляется предположением, что, во-первых, цена будет стремиться к уровню безубыточности, необходимому производителям и для удовлетворения спроса, а во-вторых, что небольшая (5%) доля производителей (в основном в Китай) будет убыточной», - добавил он.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации