• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ArcelorMittal объявила список компаний для продажи в случае покупки ILVA

ArcelorMittal объявила список компаний для продажи в случае покупки ILVA
«АрселорМиттал» объявил список заводов, от которых он избавится, чтобы получить одобрение Европейской комиссии на покупку завода «Илва». Он охватывает несколько заводов по всей Европе. Решение ЕС ожидается к 23 мая этого года.

ArcelorMittal предусмотрела, что любые положения, касающиеся фактической продажи компаний, будут сделаны только в случае получения согласия на приобретение Ilva. В Италии в Пиомбино есть завод гальванизации, который, вероятно, уже нашел нового владельца. В конце прошлого года в прессе сообщалось, что это будет итальянская компания Arvedi. Однако в то время обе стороны не комментировали эти сообщения.

ArcelorMittal также будет продавать заводы в Галаце в Румынии, Скопье в Македонии, Остраве в Чешской Республике и Дуделанге в Люксембурге. Список будет включать некоторые линии на заводах в Бельгии, например, две линии гальванизации в Флемалле.

В июне прошлого года, Карло Calenda, итальянский министр промышленности и ArcelorMittal выбрал консорциум Marcegaglia, который предложил 1,8 млрд евро на приобретение сталелитейного итальянский ILVA в Таранто. Кроме того, консорциум объявил об инвестициях в сталелитейный завод на уровне 2,3 млрд евро. Он также до 2024 года ограничил число сотрудников с нынешних 14 тысяч до 8,48 тысяч человек.

Итальянское правительство попыталось найти нового владельца для завода с 2015 года. Проблема заключалась в том, что затраты на модернизацию завода могут продолжать функционировать.

Местные власти пытались закрыть завод из-за чрезвычайно высокого уровня загрязнения и быстрого роста заболевания рака в округе.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации