• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

США вводит антидемпинговые на импорт катанки

США вводит антидемпинговые на импорт катанки
Соединенные Штаты будут взимать антидемпинговые пошлины на импорт катанки из углеродистой и легированной стали из-за их пагубного воздействия на отечественную промышленность, сообщила во вторник торговая палата США.

Комиссия по международной торговле США заявила, что она определила, что отечественная промышленность «материально пострадала» от импорта углеродной стальной катанки из Южной Кореи, Италии, Испании, Турции и Великобритании.

Министерство торговли определило в марте, что пять стран демпинговали товары на американском рынке.

«В результате утвердительных решений USITC (Министерство торговли США) выдает антидемпинговые заказы на импорт этого продукта из Италии, Кореи, Испании, Турции и Объединенного Королевства», - сказано в сообщении в пресс-релизе.

В случае Южной Кореи сталелитейные компании, такие как POSCO, столкнутся с тарифом 41,1 процента.

Решение вступает через день после того, как США официально освободили Южную Корею от 25-процентного тарифа на импорт стали. Южная Корея будет обязана вместо этого введением ежегодной квоты, эквивалентной примерно 70 процентам своего недавнего объема экспорта.

В ответ на последние антидемпинговые пошлины министерство торговли Южной Кореи заявило, что попросит правительство США предпринять «объективные и справедливые» меры по корейской продукции через двусторонние и многосторонние каналы. POSCO поднимет контраргументы, когда Вашингтон проводит ежегодные обзоры своих обязанностей, говорится в сообщении министерства.

По данным министерства торговли, в 2017 году Южная Корея экспортировала в США углеродистую и легированную стальную проволоку стоимостью 17 млн долл. США, что составляет всего 0,5 процента от общего объема импорта катанки в США.


Азовпромсталь