• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Избыточное предложение металлопроката в ЕС будет балансироваться в 2018 году

Избыточное предложение металлопроката в ЕС будет балансироваться в 2018 году
Несмотря на то, что рост и импорт отечественного производства все больше опережают экспорт, последний прогноз Всемирной ассоциации стали, опубликованный в апреле говорит, о том, что спрос ЕС вырастет на 2% в 2018 году до 165,6 млн тонн, будет наблюдаться снижение предложения, если текущие уровни производства и торговли будут сохраняться.

По данным World Steel, производство стали в Европе в первом квартале оказалось хуже по сравнению с остальным миром. В то время как мировая продукция выросла на 4%, выпуск ЕС составил рост всего 0,9% в годовом исчислении и составил 43,1 млн. Тонн.

Если ЕС сохранит этот темп, общий объем 2018 года составит 170,2 млн тонн. Это предположение привело бы к дисбалансу спроса и предложения в размере 4,6 млн тонн, или 2,8%; по сравнению с 3,9% в 2017 году. Однако это улучшение игнорирует торговый дефицит, который расширился в начале 2018 года.

Согласно статистике, опубликованной EUROFER, экспорт плоского и длинного стального металлопроката ЕС в 2017 году составил 22,9 млн тонн, что на 2,7% меньше, чем в 2016 году. Импорт снизился, но всего на 0,6%, несмотря на множество антидемпинговых пошлин на изделия из листовой стали.

Более высокий экспорт в начале 2018 года был недостаточным для противодействия увеличению объема импорта, при этом дефицит торгового баланса составил 1,48 млн тонн в первые два месяца года, что на 10,2% больше, чем в предыдущем году.

Добавление дефицита в торговле к дисбалансу спроса и предложения оставляет избыточное предложение чуть более 8 миллионов тонн стали или избыточное предложение в 4,9%.

Картина может улучшиться, если дефицит торгового баланса будет сжат - как ожидается после всплеска январских объемов импорта, когда как акционеры и сервисные центры держали низкие запасы в условиях неопределенного ценового направления.

Тем не менее, есть также потенциальные встречные ветры, и ожидается, что тарифы США будут перенаправлять сталь в Европу, а также общее замедление экономики ЕС после более слабого, чем ожидалось, первого квартала.



Азовпромсталь



АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100