• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Результаты металлургического сектора Турции за первый квартал

Результаты металлургического сектора Турции за первый квартал
В первом квартале 2018 года производственные показатели металлургической отрасли Турции отражают стабильный рост по сравнению с соответствующим передом прошлого года. Тем ни менее, произошло снижение объемов экспорта металлопроката.

Потребление сортового проката собственного производства на внутреннем рынке в течение первого квартала подскочило на 20,9%, в то время как рост производства данного вида продукции составил 9%. Кроме того, на 5,8% снизился экспорт проката, что явилось следствием увеличения спроса на него со стороны турецких потребителей.

Производство листового металлопроката выросло на 16,7% благодаря, в первую очередь, повышенному спросу на этот вид металлопродукции на внутреннем рынке, а также резкому подъема до 23% экспорта относительно прошлого года и снижению импортных поставок стального проката.

Производство слябов в Турции уверенно растет с 2016 года. Первый квартал 2018 года отличается увеличением импорта металлолома (на 26%) и полуфабрикатов (на 18%), что является следствием повышения уровня производства жидкой стали и готовой продукции на турецких металлургических предприятиях.

Импорт металлолома за первый квартал 2018 г. с аналогичным периодом 2017 г., то его объем, как уже отмечалось выше, вырос на 26% и составил 5,38 млн тонн. При этом уровень импорта из США увеличился на 22,4%, из Великобритании – на 43,3% и из России на 84%. Кроме того, в качестве нового поставщика металлолома в Турцию выступила Канада.

В тоже время, экспортные цены на такую металлопродукцию, как сортовой прокат, листовой металлопрокат, трубы турецкого производства ниже средних импортных цен на соответствующий сортамент.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации