• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Как российский алюминиевый гигант избежал санкций США

Как российский алюминиевый гигант избежал санкций США
Это должны были быть самые жесткие санкции, которые Соединенные Штаты когда-либо налагали на российского олигарха. Семнадцать дней спустя Вашингтон нивелировал их.

23 апреля Казначейство США ослабило ограничения на алюминиевую компанию «Русал» миллиардера Олега Дерипаски. Изменение курса Вашингтона связано с проблемами поставок широко используемого товара, такого как алюминий.

Это также говорит о том, что администрация Трампа в сильном затруднении, поскольку она манипулирует международными экономическими битвами, которые она открыла на разных фронтах, в том числе с Китаем и Ираном.

Несколько европейских правительств, включая Германию и Францию, лоббировали Вашингтон, чтобы отступить. Многонациональные корпорации Rio Tinto и Boeing также обратились в Казначейство США, пытаясь смягчить условия Rusal.

По словам источников, все высказали тот же аргумент: давление на крупнейшего производителя алюминия за пределами Китая приведет к ударам по всему миру, нарушению производства множества товаров из автомобилей и самолетов, банок и фольги, а также поставит под угрозу работу предприятий.

В отличие от предыдущих случаев санкций в отношении России, европейские страны не имели возможности проконсультироваться с Вашингтоном о карательных действиях, которые имели бы значение для европейской экономики. Одна из причин отсутствия диалога: Госдепартамент США больше не имеет координатора политики по санкциям, чтобы поддерживать связь с другими правительствами.

Казначейство США, Управление по контролю за иностранными активами (ОФАК), приняло меры, заявив, что оно работает для смягчения влияния санкций на союзников и отрасли, которые сталкиваются с «нежелательными побочными последствиями».

Санкции были самыми жесткими, которые Соединенные Штаты наложили на российскую компанию с момента присоединения Москвы к 2014 году в Крыму. Уведомление от 6 апреля предоставило покупателям 30-дневный срок для получения поставок от Русала до того, как сделки были запрещены. Любое лицо или компания, которые не соблюдали, сами были бы закрыты, в то время как Казначейство могло захватить любые финансовые поступленя, уплаченные «Русалу».

Эффект был немедленным. Цены на алюминий выросли на 15 процентов, поскольку «Русал» прекратил поставки клиентов. Помимо производства алюминия, компания производит глинозем, сырье, необходимое для производства алюминия.
«Русал» сообщил металлургическим и горнодобывающим конгломератам Rio Tinto, что он приостанавливает поставки глинозема с ирландского завода в Aughinish на алюминиевый завод Dunkirk в Рио, во Франции, крупнейшем в Европе производстве алюминия, согласно отраслевым источникам. По словам источников, российская компания опасается, что любой полученный платеж будет захвачен властями США.

«Русал» также сообщил, что он остановил поставки глинозема на завод немецкой фирмы во Французских Альпах и три фабрики в Германии, в Эссене, Гамбурге и Фёрде. Есть риск прекращения операций по выплавке алюминия в Rio Tinto и Trimet, а также повлечь за собой бизнес в цепочке поставок металла.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации