• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48 +38(097)475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Индия подает жалобы в ВТО на тарифы США

Индия подает жалобы в ВТО на тарифы США
Индия подала жалобу против Соединенных Штатов, чтобы бросить вызов тарифам президента США Дональда Трампа на сталь и алюминий.

Индийские официальные лица сообщили в прошлом месяце, что их правительство будет оспаривать ВТО, если фирмам страны не будет предоставлено освобождение от тарифов.

Трамп ввел тарифы в марте, взимая 25 процентов за импорт стали и 10 процентов на алюминий. Он сказал, что они оправданы проблемами национальной безопасности и, следовательно, вне пределов ВТО.

Индия, Китай, Россия, Япония, Турция и Европейский союз все отклонили это требование, касающееся тарифов США как «гарантий» в соответствии с правилами ВТО, давая им возможность суммировать ежегодную компенсацию в размере 3,5 млрд. долл. США.

Требование возмездия в Индии направлено на возмещение расходов в размере 31 млн. долл. США, наложенных на экспорт алюминия, и 134 млн. долл. США на сталь, и заявили, что могут нанести ответный удар по американскому экспорту соевого масла, пальмолеина и орехов кешью в качестве возмездия.

Его последняя юридическая задача направлена на то, чтобы заставить Соединенные Штаты полностью отказаться от тарифов. Это следует за аналогичным шагом Китая в прошлом месяце, который Вашингтон назвал «полностью необоснованным».

Согласно правилам ВТО, Соединенные Штаты имеют 60 дней для урегулирования жалобы, после чего Индия может попросить ВТО создать экспертную группу для вынесения решения.

Однако неопределенность висит над системой урегулирования споров ВТО, потому что Трамп налагает вето на назначение новых апелляционных судей.

В своей жалобе Индия указала, что тарифы США нарушают правила ВТО и несправедливо наносят ущерб интересам Индии.

В ней говорилось, что они нарушили соглашение ВТО о гарантиях, и Соединенные Штаты пытались использовать свои тарифы, чтобы заставить другие страны согласиться на «добровольные экспортные ограничения».


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации