• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Индия контролирует беспошлинный импорт золота из России

Индия контролирует беспошлинный импорт золота из России
Индийское правительство рассматривает предложение о ввозе золота из России для поддержки сектора экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий. Об этом сообщил министр торговли и промышленности Суреш Прабху во время интервью. Предлагаемая схема, если она будет реализована, поможет стране сэкономить валюту, а также будет способствовать значительному сокращению импортного счета в долларовом выражении.

По словам министра, реализация этого предложения подлежит соглашению экспортеров об отправке всей партии после добавления стоимости. Импорт будет на основе облигаций, и груз будет освобожден от пошлины. Однако импортированное таким образом золото не будет разрешено для внутреннего использования. Прабху отметил, что все золото должно быть реэкспортировано после добавления стоимости. Предложение, первоначально представленное перед российскими властями во время недавнего визита министра в эту страну, будет обсуждаться на высшем уровне, добавил он.

Идея предполагает значимость, главным образом из-за наличия у России огромных запасов золота и существующего огромного внутреннего потенциала экспорта ювелирных изделий из Индии. Ожидается, что беспошлинный импорт золота значительно облегчит ювелирное производство, поскольку оно уже давно требует отмены 10% -ной импортной пошлины на золотые слитки. Министр также призвал увеличить импорт необработанных алмазов из России в Индию. Кстати, Индия имеет самый большой в мире центр резки и полировки.

Кроме того, министр предложил промышленникам из России посетить страну в сентябре месяце в рамках усилий по развитию двустороннего бизнеса между странами. Согласно последней статистике торговли, двусторонняя торговля между Индией и Россией показала заметное улучшение с 6,2 млрд долларов США в 2015-2016 годах до 7,5 млрд долларов США в 2016-2017 годах.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации