• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на нержавеющую сталь сильно отличаются на разных рынках

Цены на нержавеющую сталь сильно отличаются на разных рынках
Рынок нержавеющей стали в регионах мира по-разному отреагировал на заявление Соединенных Штатов в начале марта 2018 года о 25-процентных тарифах на импорт стали и 10-процентных на алюминий.

Неопределенность сохранялась, поскольку временные отсрочки бли предоставлены поставкам из отдельных стран до конца мая. Соглашение с квотами было согласовано с Южной Кореей. 31 мая Соединенные Штаты подтвердили, что с 1 июня будут введены тарифы на импорт со стороны их партнеров по НАФТА, Канады и Мексики, а также Европейского союза.

В ответ Европейская комиссия приступила к проведению защитного расследования с целью пресечения перенаправления стальных поставок, ранее предназначенных для американского рынка, в Европейский союз. Это, как и действие США, может привести к наложению импортных квот или тарифов.

Хотя некоторые поставщики в Европе и Азии пытались максимизировать поставки в США, перед применением торговых мер отношение большинства покупателей и продавцов было осторожным. Экспорт в Соединенные Штаты снизился. Между тем, у нас много отчетов о производителях в других странах, которые предлагают конкурентные ценовые предложения на рынках, которые они ранее не изучали.

Это привело к разным тенденциям цен в разных регионах. В свете сокращения импортных тоннажей и предстоящего введения тарифов на будущие поставки поставщики из США смогли добиться существенного повышения цен на внутреннем рынке.

Производители в Европе и Азии, наоборот, в последние месяцы боролись за повышение цен на продажу, даже достаточно, чтобы покрыть рост стоимости сырья.

В период с февраля по май средняя цена по Северной Америке для холоднокатаного рулона 304 класса увеличилась на 15,5 процента. За тот же период соответствующий средний азиатский показатель вырос всего на 1,6 процента в долларовом эквиваленте, тогда как показатель ЕС снизился на 2,4 процента.



Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации