• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Иран вводит ограничения на экспорт стали

Иран вводит ограничения на экспорт стали
Иран ввел требование о том, чтобы весь экспорт стали включал сертификат происхождения продукции. Это делается для того, чтобы лучше отслеживать поставки за границу и удерживать в иностранной валюте, полученной за экспорт.

До этого некоторые трейдеры покупали сталь на внутреннем рынке и экспортировали ее по неофициальному обменному курсу на черном рынке. Это связано с тем, что иранское значение риала за доллар ниже уровня официального обменного курса, контролируемого правительством, что означает, что продукт можно экспортировать по более конкурентным ценам, сохраняя при этом прибыль.

«Это мера, предназначена для лучшего отслеживания экспорта стали, чтобы только оригинальные компании осуществляли экспорт, который вернет валюту в центральный банк, а не разовые компании, которые могут исчезнуть», - говорит источник в иранской металлургии, «Я считаю, что это может сделать экспорт менее конкурентоспособным, поскольку он фактически ограничивает обменный курс, полученный экспортерами, на официальную ставку, введенную правительством».

Есть предложения, что только производители могут получить производственный сертификат, то есть трейдеры больше не смогут экспортировать сталь. «Государственная политика возвращает экспортные деньги через центральный банк, поэтому для экспорта необходим сертификат происхождения, который могут получить только производители ... Другой наблюдатель из Ирана добавляет: «Только производители могут экспортировать, а не торговцы».

Некоторые отрасли конечного потребления хвалили этот шаг, рассматривая его как способ обеспечить, чтобы у Ирана было достаточное количество стали для покрытия внутреннего потребления.

В иранском году с 20 марта 2018 года экспорт полуфабрикатов Ирана увеличился на 84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6,87 млн тонн, но экспорт готовой стали упал на 10% до 1,62 млн тонн.



Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100