• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Акционеры Thyssenkrupp требуют дальнейшей реструктуризации после создания СП с Tata Steel

Акционеры Thyssenkrupp требуют дальнейшей реструктуризации после создания СП с Tata Steel
Главный акционер Thyssenkrupp, Cevian, призвал к дальнейшей реструктуризации немецкого конгломерата в воскресенье, через день после того, как было оформлено совместное предприятие с индийской Tata Steel.

Активный инвестор Cevian является вторым по величине акционером Thyssenkrupp и, подобно акционеру Elliott, критиковал генерального директора Thyssenkrupp Генриха Хезингера, заявив, что есть значительные возможности для улучшения в конгломерате.

«Создание совместного предприятия и деконсолидация металлургического бизнеса от Thyssenkrupp - это шаг к сокращению чрезмерно сложной структуры конгломератов», - сказал Ларс Фоерберг, партнер-основатель Cevian Capital.

«В настоящее время существует настоятельная необходимость и возможность устранить значительную и постоянную недостаточность промышленного бизнеса», - сказал он.

Совместное предприятие с Tata Steel, которое будет называться Thyssenkrupp Tata Steel, смлжет иметь около 48 000 рабочих и около 17 миллиардов евро в продажах.

Предприятие, базирующийся в Нидерландах, станет вторым по величине сталелитейщиком континента после ArcelorMittal. Он составляет основу плана Хейзингера превратить конгломерат «Сталь для субмарин» в технологическую компанию.

Фоерберг сказал, что лучшая операционная структура и собственность для каждого бизнеса группы теперь необходимо оценить и, что они выживут и смогут процветать, если они будут проворными и эффективными.

«С правильными стратегическими решениями и технологиями мирового класса Thyssenkrupp можно было бы оценивать в эквиваленте 50 евро за акцию, а не сегодняшних 21 евро», - сказал он.

Немецкая ежедневная газета Handelsblatt сообщала, ссылаясь на источники наблюдательного совета, что Cevian проголосовал против совместного предприятия с Tata Steel.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации