• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Тенденция в торговле между Китаем и Соединенными Штатами

Тенденция в торговле между Китаем и Соединенными Штатами
Результат серьезного исследования в области производства стали в США должен побудить китайские компании использовать американскую правовую систему для урегулирования споров.

Это оценка одного адвоката из Пекина в американской юридической фирме, которая помогла успешно защитить китайские металлургические компании, расследуемые американской торговой комиссией.

«Китайские компании должны максимально использовать законы и правила США для защиты своих интересов», - сказал он.

«Верховенство закона помогает сделать уязвимых лиц более защищенными. Прекрасным примером этого является расследование против китайских металлургических компаний.

Эксперты по торговле и юристы также заявили, что китайские фирмы могут использовать правовую систему США для защиты себя, поскольку торговые трения поднимают перспективы более юридических проблем со стороны конкурентов США.

Китай был источником всего лишь 2 процентов импорта стали в США в 2017 году, но этот случай охватывал почти все эти 2 процента. Решение об этом угрожало бы исключить Китай с рынка США.

Раздел 337 расследования не новы для Китая. По данным Министерства торговли Китая, в 2017 году американские компании подали 15 таких жалоб на китайские продукты, начиная от подгузников и электронных устройств. По данным министерства, в этом году было по меньшей мере девять таких случаев.

США стали четвертым по величине производителем стали в мире в 2017 году с 81,6 млн. тонн, или 4,8% мирового производства, согласно World Steel Association (WSA). Это по сравнению с 831,7 млн. тонн в Китае, что составляет 49,2 процента от общего объема в мире, как свидетельствуют данные WSA.

По данным Министерства торговли США, США уже наложили более 160 различных тарифов на иностранную сталь, а некоторые тарифы на китайскую сталь превышают 500 процентов.

Ожидается, что экономическая конфронтация продолжится, и США заявят, что будут вводить тарифы на китайские товары на сумму 34 млрд. долл. США, которые вступают в силу с 6 июля, и Китай, ответив тем, что тарифы на американские товары на ту же стоимость будут действовать с такой же даты.

Но перед торговыми спорами с американскими конкурентами адвокат поощрял китайские компании разрешать разногласия с помощью законных средств и обсуждений.

«Ожесточенная конфронтация ни к чему не способствует. «Было бы очень полезно использовать правила - независимо от того, находятся ли они во внутригосударственных правилах Всемирной торговой организации или США», - сказала он.



Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100