• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ЕС ограничивает импорт стали

ЕС ограничивает импорт стали
Страны ЕС поддержали введение мер, ограничивающих импорт стали, проголосовав в четверг за введение временных мер, ограничивающих импорт стали, предложенный Европейской комиссией Сообществу, как сообщил представитель ЕС Даниэль Росарио.

«Теперь задача Комиссии будет заключаться в том, чтобы завершить административную процедуру принятия и публикации соответствующего исполнительного акта», - сказал Росарио, это должно произойти в середине июля.

В конце июня Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстроем сказала, что ЕС может в середине июля ввести меры, ограничивающие импорт стали в Сообщество из-за введения дополнительных обязательств со стороны Соединенных Штатов в отношении его импорта. Это делается для защиты европейской сталелитейной промышленности.

В марте ЕС начал расследование возможных защитных мер на рынке стали после объявления администрацией президента Дональда Трампа о том, что США налагают дополнительные пошлины на сталь и алюминий на ЕС. Это расследование, как сказал комиссар, вероятно, будет продолжаться до конца года. В связи с введением с 1 июня администрацией США дополнительных обязанностей, которые также распространяются на страны за пределами ЕС, Брюссель и Вашингтон уже несколько недель занимаются торговым спором.

В течение многих лет ЕС боролся с перепроизводством стали в мире, особенно в Китае - дешевый продукт из этой страны наводняет европейские рынки. ЕС опасается, что после решения США ситуация ухудшится.

Таможенные пошлины США в ЕС включают товары на сумму 2,8 млрд. Евро. ЕС подчеркивает, что Союз, налагая ответные обязанности, использует свои права в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

Список продуктов США, для которых ЕС налагает ответные пошлин, составляет несколько сотен пунктов. Он включает как продукты питания (в том числе фруктовые соки и свинину), изделия из стали (цепи, винты, столовые приборы), моторные лодки, яхты, мотоциклы, бурбон (американский виски) и игральные карты. В конечном счете, пошлины, налагаемые на США, как сообщается в ЕС, будут касаться экспорта США в ЕС общей стоимостью 6,4 млрд. Евро.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации