• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Япония планирует увеличить выпуск стали в период с июля по сентябрь

Япония планирует увеличить выпуск стали в период с июля по сентябрь
Ожидается, что объем производства сырой стали в Японии в течение июля-сентября вырастет на 2,3 процента по сравнению с предыдущим годом на фоне сильного местного спроса на автомобили, промышленную технику и строительство, говорится в сообщении министерства промышленности страны в понедельник.

По оценкам Министерства экономики, торговли и промышленности (METI), производство стали вырастет до 26,54 млн тонн в течение трехмесячного периода, что будет означать четвертый квартал подряд роста в годовом исчислении.

Ожидается, что экспорт, который, как правило, составляет около 40 процентов от производства стали в Японии, вырастет на 1,1 процента по сравнению с предыдущим годом, говорится в сообщении министерства, несмотря на торговые войны.

Соединенные Штаты и Китай обменялись первыми жестами в прошлую пятницу в том, что может стать затяжной торговой войной, вкатывая тарифы на товары на сумму 34 миллиарда долларов друг друга и не давая никаких признаков готовности начать переговоры, направленные на достижение перемирия.

В марте президент США Дональд Трамп выступил с более высокими импортными тарифами на сталь и алюминий после того, как его жалобы на китайские производственные потоки на мировых рынках и нанесение ущерба американской металлургической промышленности.

Прогноз METI не отражает какого-либо значительного влияния тарифов США, сказал Ясудзи Комияма, директор отдела металлургической промышленности министерства промышленности Японии, выступая на пресс-конференции в понедельник.

«Трудно предсказать, как тарифы США повлияют на экспорт Японии в текущем квартале», - сказал он. «Кроме того, японские сталелитейщики были заняты, чтобы удовлетворить надежный спрос на местном рынке, ограничивая увеличение их экспорта», - сказал он.

Но правительство внимательно следит за тем, как эскалация торговых напряжений повлияет на рынок стали и глобальный поток металлопродукции, сказал Комияма.

Ожидается, что спрос на стальную продукцию, в том числе на экспорт, вырастет на 0,7 процента до 23,75 миллиона тонн в июле-сентябре годом ранее, сказали в министерстве, ссылаясь на отраслевое исследование. Ожидается, что экспорт увеличится на 1,1 процента.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации