• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Поезда с медью регулярно подвергаются разграблению в Чилийской пустыне Атакама

Поезда с медью регулярно подвергаются разграблению в Чилийской пустыне Атакама
Около 40 инцидентов были зарегистрированы в первой половине 2018 года, по данным прокуратуры в Антофагасте, по сравнению с всего шестью случаями с 2014 года. Кражи начали расти в конце 2017 года, поскольку медь выросла в цене до самого высокого уровня за последние два года. В то время как цены упали в прошлом месяце, воры не обращают внимания на беспорядки в торговле на рынках металлов.

Общей целью для воров является логистическая единица Antofagasta Plc Grupo FCAB, которая владеет и эксплуатирует около 700 километров (430 миль) железнодорожных линий, используемых для транспортировки катодной и полуобработанной меди, известной как концентрат, поставляемый из шахт до портов.

«Специализированные банды, совершающие нападения на движущиеся конвои, стали обычным явлением», - сказал по телефону в четверг Валерия Ибарра, региональный координатор общественной безопасности Антофагасты. «Это профессионалы. Если они видят, что одна компания принимает меры безопасности, они просто перейдут к следующей».

Украденные листы медного катода попадают в незаконный оборот и продаются в виде металлолома с 30-процентным дисконтом от рыночных цен, сказал Ибарра.

В июне воры украли 2,5 метрических тонн металла, стоимостью более 15 000 долларов на Лондонской бирже металлов, с движущегося поезда. По словам местной газеты Mercurio de Calama, операторы заметили пыль, оставленную машинами банды, когда они сбежали через пустыню.




Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации