• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

US Steel планирует инвестировать в завод в Кошице

US Steel планирует инвестировать в завод в Кошице
US Steel удовлетворена своим словацким заводом и рассматривает новые инвестиции для повышения конкурентоспособности сталелитейного завода в Кошице, вместо того, чтобы продать это подразделение.

«US Steel является крупнейшим работодателем в Кошице и одним из крупнейших в Словакии и является абсолютно стабильным партнером в этой стране», - сказал премьер-министр Словакии по инвестициям и информатизации Ричард Раси после встречи в Питтсбурге в среду с высшим руководством US Steel.

Стороны также говорили о тарифах на сталь в США и согласились, что они мало влияют на US Steel Kosice, поскольку словацкий завод продает подавляющее большинство своей стали в других местах. Сталелитейный завод в Кошице провел один из лучших лет в 2017 году с точки зрения финансовых и эксплуатационных характеристик.

Руководство US Steel не поднимало никаких проблем с расходами Кошице, связанными с сокращением выбросов углерода, электричеством и рабочей силой, а Раси заявил, что правительство Словакии поддержит ключевых работодателей в стране.

Китайская Hesteel (Hegang) широко сообщала в начале 2017 года о подписании меморандума о взаимопонимании о покупке US Steel Kosice, хотя ни один из сталелитейщиков США и его словацкая дочерняя компания никогда не подтвердили это.

Разговор о том, что US Steel потенциально продает свой завод в Кошице, сохраняется с 2013 года, когда американский производитель изначально планировал покинуть свою словацкую дочернюю компанию. Вместо этого он согласился с правительством Словакии получать ежегодные стимулы, в том числе энергетические концессии, стоимостью до 15 млн. Евро (17,7 млн. Долларов США) в течение 15 лет в обмен на оставшегося владельца Кошицы.

В тоже время у США Steel Kosice продажи выросли на 2% в годовом исчислении в первом квартале до 1,3 млн тонн нетто, после увеличения на 2% в 2017 году до 4,59 млн тонн. Чистые продажи выросли на 32% в прошлом году до 2,97 млрд долларров.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации