• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ЕС ограничивает украинский экспорт стали

ЕС ограничивает украинский экспорт стали
Горно-Металлургический комплекс Украины находится под жестким давлением протекционистских мер со стороны США и ЕС.


Украина является металлургическим экспортером около 85 % всей произведенной металлопродукции, и только 15 % поставляется на внутренний рынок. Большинство стран отдают предпочтение внутреннему рынку, и в этом отношении чувствуют себя намного спокойнее. Поэтому украинская металлургическая промышленность всегда более чувствительна ко всем протекционистским мерам стран-импортеров.


Любая потеря или ограничения рынков влияет на экономику Украины, так как является одним из основных источников валютных поступлений.


Американские тарифы стали поводом для того, что другие крупнейшие страны начали расследования, прежде всего Европейский союз, Турция, не исключено в их числе будут и некоторыми ближневосточные страны.


Дело в том, что Украина поставляет в США всего 1,5 % своей металлопродукции и около 13 % труб. Тогда как, в страны Европы и Турцию около 65 % своей продукции (ЕС – до 35 %, Турция и европейские страны, не являющиеся членами ЕС– 14 %, страны Персидского залива – 12 %). Именно несут угрозу украинскому экспорту стального проката в результате введения американской 25 % пошлины. Страны ЕС и Турции перенаправят свой импорт на другие внешние рынки, что приведет к значительному повышению конкуренции и снижению стабильности присутствия на них украинских экспортеров.

Европейская комиссия ввела предварительную общую квоту для всех без исключения стран, которые будут поставлять свою продукцию на территорию ЕС. Когда квота выбирается, все последующие поставки металлопродукции облагаются пошлиной в размере 25 %. Это касается 11 видов металлопродукции из Украины.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации