• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Экстремальная жара в Азии и Европе повышает цены на уголь

Экстремальная жара в Азии и Европе повышает цены на уголь
Австралийские цены на энергетический уголь достигли новых шестилетних максимумов, поскольку тепловая волна, проходящая через северное полушарие, вызвала всплеск спроса на угольную энергию, чтобы поддерживать работу кондиционеров.

Цены на угольные грузы из австралийского терминала в Ньюкасле были установлены на уровне 121,75 долларов США за тонну, что является самым высоким показателем с февраля 2012 года и на треть от их минимума 2018 года, установленного в апреле.

«Экстремальная жара в Азии и Европе подталкивает спрос на электроэнергию на промышленное и жилое охлаждение выше, чем обычно в это время года», - сказал один из торговцев коммунальными услугами. «Уголь реагирует сильнее, чем природный газ, потому что активирована более запасная мощность угля», - сказал он.

Температуры в ключевых угольных регионах Северной Азии и Европы достигли рекордных показателей в июле, а жара, которая продолжалась до августа, будет сохраняться, говорят метеорологические службы.

Экстремальная жара также захватывала большие части Европы, температура в Испании и Португалии превышала 40 градусов по Цельсию и даже в Скандинавии, где температура достигала более 30 градусов.

Европейские коммунальные предприятия, особенно в Германии, обратились к угольным электростанциям, чтобы заполнить часть разрыва в электроэнергии.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации