• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Сталелитейщики Европы полностью возродили отрасль

Сталелитейщики Европы полностью возродили отрасль
Спустя годы упадка европейские сталевары возвращаются к докризисным показателям темпов роста производства. Они надеются, что рана, нанесенная металлургической отрасли глобальным мировым кризисом 2007/8 года, после которого отрасль долго пыталась восстановиться, наконец-то полностью заживет.

Спрос на сталь в Европе рухнул во время экономического спада, что привело к болезненному периоду закрытия заводов и потерям десятков тысяч рабочих мест, поскольку такие компании как ArcelorMittal, Tata Steel и ThyssenKrupp, стремились сократить издержки. По данным, которые обнародовала известная европейская оценочная компания, производство стали в странах Евросоюза в первой половине 2009 года сократилось на 43%.

Ситуация усугубилась еще и по вине Китая, который производит половину мировой стали. В 2015 году он массово заполонил международные рынки дешевой сталелитейной продукцией, что привело к снижению стоимости товара.

Но в последующие годы усиление спроса в регионе, повышение мировых цен на металл и протекционистские шаги Брюсселя поспособствовали оживлению отрасли.

Свидетельством улучшения ситуации в сталелитейной отрасти стали данные о доходах за последний квартал прошлого года. Аналитики прогнозируют стабильный рост для сталелитейного сектора и в дальнейшем, на протяжение всего 2018 года. Похоже, что инвесторы тоже согласны с ними, о чем свидетельствует рост акций нескольких европейских стальных акциях в течение 2017 года. Акции ArcelorMittal выросли на 15%, Voestalpine – 30%, а Salzgitter - на 40%.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации